lunes, 17 de septiembre de 2012

Pie de limon. Super facil!

Pie de limon. Facil y Rapido.

Ingredientes:
1 Paquete de galletas maria.
1 lata de leche condensada.
Mantequilla
3 Limones.
3cucharadas de azucar.

Trituramos las galletas hasta que queden como harina. Yo particularmente rompo las galletas de 2 paqueticos en 4 pedazos y los trituro en la licuadora, así hasta haber triturado todas las galletas. Eso lo colocamos en un envase.

Derretimos 2 cucharadas de mantequilla, y se la agregamos a las galletas trituradas. Derretir 2 mas y agregar, hasta que las galletas queden como una masa homogenea, sin excederse de mantequilla. Agregar las 3 cucharadas de azucar y amasar.

En un molde de aluminio (yo uso los desmontables) o de vidrio, lo untamos con una servilleta con mantequilla (sin exagerar) para evitar que se pegue. Luego, con la ayuda de una cucharilla,  colocar la galleta en una capa no tan gruesa a los bordes y fondo del molde hasta usar toda la mezcla y cubrir todo el molde.

Particularmente yo, meto esta preparacion al horno a 350ºF hasta ver que la galleta esta cocida, no suele ni siquiera llegar a los 15min, pero hay que estar pendiente.

Luego hay que dejar reposar esto por aproximadamente 30min fuera del horno en un lugar ventilado para que enfrie rapido..

5 min antes de este tiempo, podemos extraer el jugo de 3 limones y mezclarlos o batirlos muy bien con la leche condensada.

Una vez que el molde ya ha reposado, agregar la mezcla a la base de galletas.

Luego, Yo lo meto en el refrigerador para que este listo mas rapido. Todo depende de cuanto enfrie tu refrigerador. Esta listo, cuando la mezcla del limon se nota mas o menos compacta. 

 Hay a quienes les gusta el merengue o Suspiro en el Pie.
Aunque a mi no me gusta, les explico:

3 claras del huevo.
3 cucharadas de azucar.
Pueden agregarle canela tambien.

Batir las 3 claras del huevo a alta velocidad, hasta que al voltear el envase que lo contiene, esta no caiga. Obviamente no haran un desastre, lo voltean un poco a los lados, si se mueve, saben que tienen que seguir batiendo. Una vez alcanzado el punto de suspiro, agregar la azucar poco a poco mientras se sigue batiendo.

Decorar el pie con el suspiro. Agregar la canela y si quieren, lo ponen a dorar. 

Pueden aplicar esta receta tambien con parchita y lo que les guste!. 

Listo!. Un Pie de limon super facil y rapido. :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario